홈메이드 마라샹궈
맛있고 간단하게 만드는 꿀팁 공유

집에서 간단하고 쉽게 마라샹궈를
만드는 방법을 알려드리겠습니다~♡
우선 ,
하이디라오 마라샹궈소스를 구입주세요~
중국당면은 필수니까 같이 구매하시면
더 맛있습니당~!!!
(중국당면은 미리미리 물에 불려주세용~!!
기본2시간정도 불러야 볶을때
바로 익습니당!)


쿠팡에서 하이디라오 마라샹궈 소스랑
중국당면과 제가 제일 좋아하는
땅콩소스도 함께 준비했습니당~!

이게 중국땅콩소스 인데용~
일반 마라탕집에서 먹던 그런 소스를 만들려면
중국 땅콩소스 만드는 방법:
우선 밥그릇에 땅콩소스 두숟가락 넣고
미지근한물을 넣고 계속 저어주세요~
꾸덕꾸덕할때까지요~^^
그리고! 다진마늘 반숟가락넣고
대파 송송 썰어넣어주면 끝!!!!

사진상으로는 비주얼이 좀 그렇지만
정말 맛있습니당~!!!
이제 마라샹궈를 만들어 볼까용?~!!


야채 : 청경채 , 쑥갓 , 표고버섯 , 팽이버섯 , 알배추 , 콩나물을 준비했습니다~^^
마라샹궈를 맛있게 만드는 꿀팁~!

먼저 야채를 살짝 데친다.
야채를 안데치고 마라샹궈소스랑 같이
볶으게되면 야채에 물이 나와서
마라샹궈의 볶음요리맛이 안나요~;;
꼭! 아삭함을 살려서 살짝 데치고
물빠지게 준비해주세용!
두번째는 넓고 깊은 웍에
대파 크게 썰어넣고! 마늘을 넣고
마라샹궈소스를 한개 넣고 ( 한봉지에 2개씩들어있지만
2개 다 넣으시면 안됩니다! 많이 짜져요~먼저 하나만 넣고 싱거우면 좀더 넣어주시는게 좋아용!)
샤브샤브용 고기와 중국당면을 같이 넣어서 볶아주세용~
그리고 고기가 다 익으면 !

데쳐놓은 야채를 투입!
너무 많이 볶지는 말아주세용(야채에 아삭함을 살리기위해서~>_<)

이렇게 뚝딱~~!
마라샹궈를 만들었습니당
맥주안주로도 최고고~!!
따듯한 밥에 같이 먹으면 밥도둑이예요~
저는 오늘 백신을 맞아서 ㅠㅠ
아쉽게도 맥주는 못마셨지만
밥을 두그릇 먹었답니당 ㅎㅎ


오늘 저녁은 마라샹궈 어떠신가여~~^^

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