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간단한 재료로 파김치 담그는 레시피
파김치 레시피
계량 : 종이컵 기준
1. 쪽파 절이기
쪽파1kg (1단)
멸치액젓 1/2컵
설탕 2스푼
물1/2컵
2. 양념장 만들기
쪽파절일때 사용한 물 모두
고춧가루 1컵 + 1/2컵 (한컵 하고 반컵 더)
다진마늘 2스푼
물엿 또는 올리고당 1/2컵
사과즙 1/2컵
통깨 2스푼
쪽파 절이기
쪽파1kg(1단)을 자르지 않고 깨끗이 준비합니다.
깊고 넓은 볼에 절임물을 준비합니다. (멸치액젓 1/2컵 , 물1/2컵을 넣고
설탕 2스푼을 넣어서 다 녹여줍니다.)
볼에 쪽파를 넣고 30분정도 절여줍니다.(15분씩 위아래 바꿔주면서 뿌리부분이 잘 담기도록 절입니다.)
이제, 절인 물을 따로 담아둡니다.
양념장 만들기
쪽파절일때 사용한 물에 고춧가루 1컵 + 1/2컵 (한컵 하고 반컵 더)을 넣고,
다진마늘 2스푼 , 사과즙 1/2컵 넣습니다.
물엿 또는 올리고당 1/2컵을 넣고 잘 녹여줍니다.
그리고 마무리로
통깨 2스푼 넣어주세요.
일회용 장갑을 끼고
절여진 쪽파에 양녕장을
잘 발라줍니다.
다 버무려진 파김치는
통에 담을때
아래 부분을 한번 말아서
넣어주세요.
맛깔나는 파김치 완성~!!!
바로 드셔도 되지만
뚜껑 잘 닫고
반나절 정도 실온 보관하시고
다음날 냉장고에 넣고 드실때 꺼내 드세요.

어떠세유 ~? 참 쉽죠잉~~?!
오늘은 파김치에 짜파게티
어떠신가용?~!!
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