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요리 레시피

찹쌀풀(밀가루풀),새우젓없이 맛있게 파김치 담그는 방법 간단한 재료 레시피

by ' I like it ' 2021. 9. 27.
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간단한 재료로 파김치 담그는 레시피




파김치 레시피

계량 : 종이컵 기준

1. 쪽파 절이기

쪽파1kg (1단)
멸치액젓 1/2컵
설탕 2스푼
물1/2컵

2. 양념장 만들기

쪽파절일때 사용한 물 모두
고춧가루 1컵 + 1/2컵 (한컵 하고 반컵 더)
다진마늘 2스푼
물엿 또는 올리고당 1/2컵
사과즙 1/2컵
통깨 2스푼






 

쪽파 절이기 

쪽파1kg(1단)을 자르지 않고 깨끗이 준비합니다.

깊고 넓은 볼에 절임물을 준비합니다. (멸치액젓 1/2컵 , 물1/2컵을 넣고
설탕 2스푼을 넣어서 다 녹여줍니다.)

볼에 쪽파를 넣고 30분정도 절여줍니다.(15분씩 위아래 바꿔주면서 뿌리부분이 잘 담기도록 절입니다.)

 

 

이제, 절인 물을 따로 담아둡니다.

 

양념장 만들기

쪽파절일때 사용한 물에 고춧가루 1컵 + 1/2컵 (한컵 하고 반컵 더)을 넣고,
다진마늘 2스푼 , 사과즙 1/2컵 넣습니다.

물엿 또는 올리고당 1/2컵을 넣고 잘 녹여줍니다.

그리고 마무리로
통깨 2스푼 넣어주세요.

 

 

일회용 장갑을 끼고 

절여진 쪽파에 양녕장을

잘 발라줍니다.

 

다 버무려진 파김치는

통에 담을때

아래 부분을 한번 말아서 

넣어주세요.

 

 

맛깔나는 파김치 완성~!!!

 

바로 드셔도 되지만

뚜껑 잘 닫고

반나절 정도 실온 보관하시고

다음날 냉장고에 넣고 드실때 꺼내 드세요.

 

 

 

어떠세유 ~? 참 쉽죠잉~~?!

오늘은 파김치에 짜파게티

어떠신가용?~!!


 

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